Сотрудники Госпожнадзора Пограничного муниципального района проводят профилактическую работу с населением

01.08.2018 23:40:36

Сотрудники Госпожнадзора Пограничного муниципального района проводят профилактическую работу с населением
На территории Пограничного муниципального района ежедневно проходит профилактическая работа с населением. Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы в ходе операции «Лето» проводят беседы на тему соблюдения требований пожарной безопасности с местными жителями путём поквартирного обхода, организуют сходы граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, размещают наглядную агитацию в местах массового пребывания населения.

Активно используется такой формат профилактической работы, как инструктаж на рабочем месте, где с руководителями и работниками организаций различных форм собственности проводятся занятия на тему пожарной безопасности и отработки действий при эвакуации. В ходе таких занятий даётся квалифицированная информация специалистов МЧС России, разбирается весь алгоритм действий при эвакуации во время пожара, по итогам тренировки обсуждаются недостатки, выявленные в ходе совместной работы. Сотрудники Отдела надзорной деятельности напоминают гражданам телефоны вызова экстренных служб, требования пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и газового бытового оборудования, рассказывают о тех мерах, которые необходимо  принимать, чтобы не допустить «огненной беды». Населению рассказывают о безопасном поведении на водных объектах в летний период года и вручают памятки.

«В теплый период времени года граждан проживающих в частном секторе легче застать за работой на придомовой территории, тёплая погода располагает их к общению, что позволяет проводить беседы и инструктажи, а значит напомнить многим о правилах пожарной безопасности в быту», – поделилась врио начальника Отдела надзорной  деятельности и профилактической работы Пограничного муниципального района Юлия Степанова.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.