Сотрудники чрезвычайного ведомства проводят открытие уроки по гражданской обороне в школах Хабаровского края

12.10.2018 00:01:04

 Сотрудники чрезвычайного ведомства проводят открытие уроки по гражданской обороне в школах Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжается месячник гражданской обороны. Сотрудники чрезвычайного ведомства проводят в учебных заведениях лекции, встречи и беседы. Они рассказывают вопросы, которые касаются экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайной ситуации, появлении какой-либо угрозы для жизни и здоровья людей. Такие мероприятия проводятся во всем регионе.

В школах Хабаровского края в минувшую неделю в рамках месячника были проведены уроки безопасности. Представители чрезвычайного ведомства рассказывали школьникам старших классов об истории гражданской обороны, ее функциях, об основных правилах поведения в случае химического и биологического заражения, воздушной тревоги, пожара и др. Такие занятия по безопасности, кроме устной беседы, сопровождались слайдами и видеофильмами. В завершении уроков школьники могли задать интересующие их вопросы. Как правило, старшие классы интересуют вопросы о поступлении в учебные заведения МЧС России, а малышей героизм сотрудников.

В рамках месячника гражданской обороны в пожарно-спасательных формированиях проводятся «Дни открытых дверей». У школьников, воспитанников детских садов есть возможность представить себя настоящим спасателем. На экскурсиях все желающие могут не только надеть «боевку» пожарного или снаряжение спасателя, но и сфотографироваться на память.

«Подобные мероприятия проводятся в регионе уже не в первый раз. Посещение пожарных и спасательных формирований позволяет юным жителям больше узнать о работе пожарных и спасателей, а кому-то – определиться с выбором будущей профессии», - рассказал Андрей Прокопенко ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.