Сахалинские пожарные ликвидировали открытое горение в Томаринском районе

06.05.2019 01:44:36

Сахалинские пожарные ликвидировали открытое горение в Томаринском районе
Вертолёт Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенный водосливным устройством ВСУ-5, было совершил 16 сливов воды общим объемом 80 кубических метров. В 20.50 (сах) пожарные ликвидировали открытое горение 6 жилых домов в с. Красногорск.

В ликвидации пожара задействованы 55 человек и 15 единиц техники от противопожарной службы Сахалинской области, лесопожарной станции Томаринского района и МЧС России. В настоящее время продолжается проливка места пожара и разбор конструкции. На месте работает оперативная группа, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области развёрнут оперативный штаб.

Напомним, днем 3 мая диспетчеру Томаринского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании частных жилых домов в с. Красногорск на ул. Лермонтова. Существовала угроза распространения на расположенные поблизости хозяйственные постройки и частные дома. Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения и другие службы экстренного реагирования. В пункт временного размещения доставлены 2 человека из числа граждан, потерявших жильё, остальные 28 разместились у родственников.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.