Разрывы между ледовыми полями у юго-восточного побережья острова Сахалин могут резко увеличиться

11.02.2018 00:24:43

Разрывы между ледовыми полями у юго-восточного побережья острова Сахалин могут резко увеличиться
В выходные дни, а также в начале следующей недели лёд, расположенный у побережья Долинского и Макаровского районов, может быть взломан под влиянием волнения моря и ветра. Желающих выйти на ледовое поле подстерегает опасность не вернуться на берег – поверхность изобилует трещинами, не все из которых видны сразу.

«Осмотр прибрежного льда в Долинском и Макаровском районах показал, что там очень много трещин. Ледовых полей несколько, то есть этот прибрежный лёд припаем-то назвать сложно – он практически не сцеплен с берегом. Между этими полями разрывы разной ширины. Причём, трещины не всегда видны. Под воздействием прилива, например, эти поля прижимаются друг к другу, и разрывы незаметны. Человек может спокойно по ним пройти, а через минуту, из-за волны или ветра, поля начнут двигаться, и трещина мгновенно станет непреодолимой для рыбака» - описывает имеющиеся риски заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Геннадий Белослудцев.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области призывает любителей подлёдного лова выбирать безопасные места для рыбалки. Родным и близким рыбаков-любителей также следует проявить благоразумие и предостеречь последних от выхода на лёд в перечисленных местах.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.