Поиски пропавшего в Хабаровском районе рыбака продолжаются

07.11.2018 01:16:59

 Поиски пропавшего в Хабаровском районе рыбака продолжаются
Поиски жителя города Хабаровска, пропавшего вблизи села Малышево Хабаровского района, продолжаются. За минувшие сутки водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России было совершено 12 погружений и обследовано 2500 кв. км акватории дна реки Амур. Они результатов не дали.

Всего с начала поисковых работ нарастающим итогом обследовано авиационным способом 30 кв. километров прибрежной территории, акватории р. Амур и протоки, островная часть. Также водолазами осмотрено 2800 кв. метров дна реки Амур. Наземной группировкой в составе сотрудников полиции, спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России обследовано 10 километров береговой линии и прилегающей акватории. Поиски результатов не принесли и будут продолжены.

Напомним, 3 ноября 2018 года информация о пропаже мужчины поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного диспетчера ЕДДС Хабаровского муниципального района. Житель Хабаровска 3 ноября отправился на рыбалку в район села Малышево Хабаровского района и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. В результате первоначальных поисков были обнаружены лодка и вещи пропавшего рыбака.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что на территории Хабаровского края навигация для маломерных судов остаётся открытой только в 2 районах - Советско-Гаванском и Ванинском. На остальной территории края движение маломерных судов по акватории запрещено.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.