Патрульные суда МЧС России по Еврейской автономной области готовы к реагированию на происшествия в навигационный период

06.05.2019 02:05:27

Патрульные суда МЧС России по Еврейской автономной области готовы к реагированию на происшествия в навигационный период
Ежегодный смотр судов проведен в инспекторских подразделениях Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области.

В ходе данного мероприятия в первую очередь проверяется техническое состояние судов и готовность экипажей к их использованию по предназначению, а также к взаимодействию с другими ведомствами и организациями при чрезвычайных ситуациях различного уровня. Ежегодной проверке также подлежат пункты базирования судов и их техническая документация, спасательное, медицинское и другое оборудование.

Смотр проводился в трех населенных пунктах автономии: в г. Биробиджане, в п. Николаевка и в п. Ленинское по месту базирования подразделений.  Началось мероприятие с построения личного состава, проверки формы одежды и знаний сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность инспекторов. Затем осматривалось каждое маломерное судно, его техническое состояние, укомплектованность, наличие средств спасения и оказания помощи пострадавшим на воде.

Проверка ходовых качеств патрульных судов на водоёме  – стала завершающим этапом в данном мероприятии. По результатам была дана положительная оценка готовности патрульных групп Центра ГИМС выполнять возложенные на них задачи.

- Патрульные мероприятия планируется осуществлять на основных водных объектах в пределах автономии. Проведенный смотр показал, что силы и средства инспекции готовы к осуществлению государственного надзора за маломерными судами, обеспечению в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах в соответствии с требованиями действующего законодательства, - рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по ЕАО Сергей Петухов.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.