Несколько дней уже ведутся поиски двух комсомольчан

01.08.2018 23:40:35

 Несколько дней уже ведутся поиски двух комсомольчан
Одновременно две поисковые операции ведутся спасателями Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Одна из них проходит в районе села Селихино Комсомольского района у станции Эльдиган. От районного отделения полиции 28 июля поступила информация, что мужчина 1948 года рождения 27.07.2018 уехал на легковом автомобиле за грибами в лес и до настоящее время его местонахождение неизвестно. Сначала поисковых работ группой из 6 спасателей МЧС совместно с сотрудниками полиции обследовано 47 кв. км лесного массива. В субботу в лесном массиве в 25 км от села Селихино был обнаружен автомобиль пропавшего гражданина, мужчина до сих не найден. Поисковые мероприятия продолжаются. Сложность их в том, что изначально грибник никому не рассказал, где он точно собирается вести «тихую» охоту. И только найденная машина позволила понять спасателям и полицейским откуда мужчина начал свой путь в лесной массив.

В городе Комсомольске-на-Амуре водолазы МЧС оказывают помощь сотрудникам полиции в поисках мужчины, пропавшего во время купания в реке Амур. По предварительным данным, 42-летний гражданин пропал вечером 27 июля. Он отдыхал на берегу с семьёй, купался и во время очередного «погружения» не вынырнул. Водолазами с нарастающим итогом обследовано 4 кв. километра акватории реки Амур (от Яхт-клуба до устья р. Силинка) и протралено 3 кв. километра дна. Поиски результатов не принесли, они продолжаются.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности во время пребывания в природной среде или на водоёмах.  

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.