Facebook...

Навыки работы в ночных условиях отработали авиаторы и авиадесантники МЧС России в Хабаровске

28.11.2017 23:43:38

 Навыки работы в ночных условиях отработали авиаторы и авиадесантники МЧС России в Хабаровске
В Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России прошли учебно-тренировочные полёты в ночное время. При этом отрабатывали навыки работы как экипажи воздушных судов, так и спасатели авиадесантного подразделения.

На вертолёте Ми-8 лётный состав выполнял целый ряд упражнений, который позволяет оттачивать мастерство управления винтокрылой машиной. В основном это всевозможные неполадки в работе техники, вводные по метеопараметрам. Так во время одного из заданий перед командиром воздушного судна закрываются шторки, и управление идёт только по приборам. Это своеобразная имитация отсутствия видимости из-за плохих погодных условий.

Вместе с тренировкой экипажей вертолётов свои навыки спуска с помощью роликового спускового устройства на ограниченную площадку в ночных условиях провели спасатели авиадесантного отдела авиационно-спасательного центра МЧС России. Это подразделение несёт дружество вместе с лётным составом на аэродроме и готово в любую минут прибыть на место чрезвычайной ситуации или происшествия, оказать помощь пострадавшим. «Такие тренировки мы проводим регулярно. Их главная цель – повысить мастерство сотрудников и умение работать в любых условиях. В темное время суток сложнее ориентироваться. Экипировка у нас такая же, как у обычных спасателей, только может быть чуть в облегчённом варианте и меньших габаритов, так как в вертолёте ограниченное пространство», – рассказал инструктор парашютно-десантной службы Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Сергей Лосевской.

Спасательное авиадесантное подразделение было создано в 2015 году и за это время его сотрудники уже не раз принимали участие в ликвидации последствий ЧС. В их числе крупное ДТП в районе озера Гасси на комсомольской трассе, поиски и спасение рыбаков и охотников, эвакуация пострадавших, выполнение санитарных рейсов.

Учебно-тренировочные полёты запланированы на два дня. За это время подготовку пройдут почти все экипажи и спасатели базового отряда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru