Facebook...

На Камчатке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» лучшим кинологом признана Анна Ечевская

17.11.2017 23:42:48

 На Камчатке в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» лучшим кинологом признана Анна Ечевская
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6296

На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший кинолог». Победителем стала Анна Ечевская - кинолог, спасатель 3 класса  Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

Еще до работы в МЧС России Анна принимала участие в поисково-спасательных работах в качестве волонтера. Всего к настоящему моменту в ее арсенале участие в нескольких десятках поисково-спасательных операций. В течение 2017 года А. Ечевская и ее питомец – белая швейцарская  овчарка Лёлик - привлекались к проведению поисково-спасательных работ в составе кинологического расчёта 21 раз.

Кроме того, Анна и Лёлик работают по направлению канис-терапии (специальная методика реабилитации с использованием животных) с больными детьми, посещают школы и детские сады  и знакомят детей с особенностями своей работы. Подобные встречи надолго запоминаются ребятишкам. Кроме того, кинолог МЧС России также регулярно проводит занятия с добровольными кинологическими расчётами.

Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Конкурсная комиссия уже назвала имя победителя в номинации «Лучший спасатель». Им стал Алексей Харченко, спасатель Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

Также в ближайшие дни будут определены: лучший пожарный, водолаз, врач, инспектор государственного пожарного надзора, госинспектор по маломерным судам, старший оперативный дежурный, психолог. Кроме того, в рамках конкурса будет определена лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы. Также члены жюри выберут представителей федеральных органов исполнительной власти и граждан, которые внесли весомый вклад в формирование культуры безопасности  жизнедеятельности или оказали помощь пострадавшим и проявили героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

Главная цель фестиваля «Созвездие мужества» - это выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами и формами деятельности. Профессий в системе МЧС России много и каждая из них очень важна.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru