На Камчатке подведены итоги третьего этапа акции «Безопасный лед»

10.01.2018 09:35:55

 На Камчатке подведены итоги третьего этапа акции «Безопасный лед»
На Камчатке более 320 человек приняли участие в третьем этапе акции «Безопасный лед». В течение праздничной недели было охвачено 224 возможных места выхода людей и выезда техники на лед, выставлено 5 знаков, которые запрещают выход и выезд на замерзшие водоемы.

В ходе акции госинспекторы по маломерным судам, полицейские, представители местных администраций огородили 4 места для безопасной ловли рыбы (в Елизовском, Усть-Большерецком районах и в Вилючинском городском округе), провели более 530 бесед с рыбаками. Всего в рамках профилактической акции о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период узнали более 1500 человек.

Как отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев, несколько десятков бесед с детьми проводилось на водных объектах Петропавловска-Камчатского. «То и дело наши инспекторы замечали детей на льду Култучного озера, бухты «Богородское озеро». Выход на лед опасен всегда, даже в самые суровые морозы. Об этом мы и рассказывали детям, которых замечали на озерах. Порой доходило до того, что наши сотрудники проводили беседу с детьми, объясняли им об опасности игр на льду и вместе с ними удалялись от водоема – как на лед выходили другие дети, с другой стороны озера. Такие случаи свидетельствуют о том, что сами родители не рассказывают своим детям об опасности, которая грозит при выходе на замерзшие водоемы», - подчеркивает Никита Хмелев.

В связи с этим инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к взрослым проводить беседы с детьми дома, не дожидаясь, пока с ребенком произойдет несчастный случай.

Напомним, третий этап профилактической акции «Безопасный лед» проводился с 3 по 8 января. К акции были привлечены  не только специалисты МЧС России, но и сотрудники правоохранительных органов и представители местной власти. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.

В случае возникновения происшествий звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – «101» или «112»).

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.