Facebook...

На Камчатке названо имя лучшего инспектора ГИМС в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

29.11.2017 18:49:34

 На Камчатке названо имя лучшего инспектора ГИМС в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»
На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам». Победителем стал Руслан Лысенко, руководитель группы патрульной службы № 1 Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Он пришел на работу в МЧС России в 2006 году. Уже в 2011 году возглавил группу патрульной службы № 1. Все эти годы он преданно трудится на благо местного населения и предотвращает несчастные случаи на водных объектах.

Его работа связана с постоянными рисками. Случись происшествие на воде, он в любое время суток готов поднять свое подразделение и отправиться на спасение людей. За 11 лет работы он проявил себя как грамотный, ответственный, исполнительный и дисциплинированный специалист. Именно поэтому государственные инспекторы, которые трудятся с ним бок о бок, опираются на его опыт. Руслан Лысенко пользуется заслуженным уважением среди всех сотрудников Центра ГИМС, активно взаимодействует в своей работе с муниципальными органами  власти, прокуратурой и полицией.

Руслан Лысенко неоднократно участвовал в спасательных операциях и ликвидациях последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В 2013 году принял участие в ликвидации последствий крупномасштабного паводка на Дальнем Востоке и в том же году был награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Конкурсная комиссия уже назвала имя победителей в номинациях «Лучший спасатель», «Лучший кинолог», «Лучший начальник караула».

Также в ближайшие дни будут определены: лучший пожарный, водолаз, врач, инспектор государственного пожарного надзора, старший оперативный дежурный, психолог. Кроме того, в рамках конкурса будет определена лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы. Также члены жюри выберут представителей федеральных органов исполнительной власти и граждан, которые внесли весомый вклад в формирование культуры безопасности  жизнедеятельности или оказали помощь пострадавшим и проявили героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

Главная цель фестиваля «Созвездие мужества» - это выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами и формами деятельности. Профессий в системе МЧС России много и каждая из них очень важна.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru