Facebook...

На Камчатке названо имя лучшего госинспектора пожарного надзора в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

29.11.2017 18:49:34

 На Камчатке названо имя лучшего госинспектора пожарного надзора в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»
На Камчатке в рамках проведения регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества» подведены итоги в номинации «Лучший государственный инспектор пожарного надзора». Победителем комиссия признала Евгения Гриднева, государственного инспектора пожарного надзора по г. Петропавловску-Камчатскому.

Конкурс проводился с целью определения оценки служебной деятельности государственных инспекторов государственного пожарного надзора (ГПН), поиска новых форм системы подготовки инспекторов, а также распространения передового опыта в службе.

Евгений Гриднев выполняет широкий спектр задач: проводит проверки противопожарного состояния объектов различного типа, участвует в рассмотрении жалоб, обращений граждан и организаций по вопросам, отнесенных к компетенции органов надзорной деятельности в области государственного пожарного надзора, активно проводит агитационно-пропагандистскую работу в области безопасности жизнедеятельности.

С начала 2017 года Евгений провел около 110 проверок и обследований объектов на соответствие их нормативам правил пожарной безопасности. Это и объекты социально-бытового назначения, и объекты образования, энерго- и теплоснабжения.

Кроме того, Евгений регулярно проводит тренировочные эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей – в школах, детских садах, больницах, торговых центрах. С начала 2017 года он провел 37 таких тренировок.

«Наша повседневная деятельность хороша тем, что в ней в равной мере сочетаются кабинетная работа с документами и работа «в поле» - выезды на пожары, оценка состояния пожарной безопасности на различных объектах. Чтобы качественно выполнять свои профессиональные обязанности, инспектор должен обладать обширными знаниями, начиная от кодекса об административных правонарушениях и до жилищного кодекса. Нормативно-правовая база, с которой мы работаем, очень большая»,  - рассказывает Е. Гриднев о своей работе.

Напомним, в эти дни на Камчатке подводятся итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Конкурсная комиссия уже назвала имя победителей в номинациях «Лучший спасатель», «Лучший кинолог», «Лучший начальник караула», «Лучший госинспектор по маломерным судам.

Также в ближайшие дни будут определены: лучший пожарный, водолаз, врач, старший оперативный дежурный. Кроме того, в рамках конкурса будет определена лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы. Также члены жюри выберут представителей федеральных органов исполнительной власти и граждан, которые внесли весомый вклад в формирование культуры безопасности  жизнедеятельности или оказали помощь пострадавшим и проявили героизм и мужество в чрезвычайной ситуации.

Главная цель фестиваля «Созвездие мужества» - это выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами и формами деятельности. Профессий в системе МЧС России много и каждая из них очень важна.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru