Facebook...

Лучшим сотрудником Государственного пожарного надзора МЧС России на Дальнем Востоке стал хабаровчанин

15.11.2017 22:15:28

 Лучшим сотрудником Государственного пожарного надзора МЧС России на Дальнем Востоке стал хабаровчанин
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6289

В МЧС России продолжается подведение итогов конкурсов профессионального мастерства среди различных профессий «чрезвычайного» ведомства. Все они входят в один большой Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества». В номинации фестиваля - «Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» лидером среди коллег в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке стал Евгений Максимов, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району г. Хабаровска.

Главными критериями в выборе победителя служат показатели профессиональной деятельности в течение года. Для сотрудника Государственного пожарного надзора МЧС Росси это не только количество проведённых плановых и внеплановых проверок пожарной безопасности на объектах защиты, выявленных и устранённых нарушений, наложенных штрафов, но и выполнение надзорных мероприятий в области гражданской обороны и защиты население и территорий от чрезвычайных ситуаций. А ещё в его обязанности входят проверки и проведение дознаний по фактам пожаров, работа с обращениями граждан и тесное взаимодействие с органами прокуратуры. Не менее важным направлением является профилактика и обучение населения, руководителей и персонала предприятий, учреждений соблюдению требований пожарной безопасности, участие в проведении различных тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей и многое другое.

В борьбе за звание «Лучшего» среди коллег Евгений Максимов показал самые высокие результаты. Служить в Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления по Хабаровскому краю он пришёл в январе 2013 года. Ему 29 лет, но, несмотря на молодой возраст, он достаточно требователен как в служебных делах, так и к самому себе. Работа старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы подразумевает под собой общение с людьми, которое, порой, не всегда бывает спокойным. Но Евгений обладает выдержкой и умеет в различных, а иногда и спорных ситуациях, аргументировать позицию с точки зрения установленных законодательством требований.

«После окончания Тихоокеанского государственного университета я проходил срочную службу в Амурском спасательном центре МЧС России. Когда время подходило к увольнению офицеры части интересовались, чем собираюсь дальше заниматься, предложили дальше служить в МЧС. Вариантов было много, я выбрал должность инспектора Государственного пожарного надзора. Аттестовался, и совсем не жалею», - рассказал Евгений.

Говоря о сложностях, он называет только нехватку времени для реализации идей, планов, для совершенствования работы по своему направлению. Чтобы их претворить в жизнь, нужно долго вынашивать наработки, обдумывать. А главной своей задачей считает сохранность жизни и здоровья людей и имущества от пожаров. «Поэтому для меня самая приоритетная задача – это обучение населения, проведение профилактики на объектах», - отмечает старший инспектор.

Кроме профессиональной деятельности, он ещё и активный участник общественных мероприятий, является членом команды управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления по футболу. Этим видом спорта он занимается с 5 лет, был капитаном сборной университета. При чем играет как в большой, так и мини-футбол. В основном его роль - защитник, хотя и в нападении показывает неплохие результаты. А ещё он решил проверить свои силы в сдаче нормативов ГТО. Пока его результат оценивается как «серебряный значок». «Для меня дисциплин не так много для зачетов, не все виды спорта подвластны, - делится Евгений. - Так, плавание и стрельба у меня в приоритете никогда не стояли, но теперь есть большое желание занятья этими видами спорта». Кроме этого, несмотря на занятость, сегодня он получает второе высшее образование на заочном отделении.  

В этом и проявляется характер Евгения Максимова – сделать лучше, усовершенствовать, а если что-то не знает – изучить. Вот и своему сыну, которому ещё только 2,5 года, он старается передать лучший свой опыт.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru