Facebook...

Комсомольские кинологи познакомили ребят с ограниченными возможностями со своими питомцами

28.11.2017 23:43:42

 Комсомольские кинологи познакомили ребят с ограниченными возможностями со своими питомцами
В г. Комсомольске-на-Амуре кинологическая команда «Беркут» и кинологический расчет Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России провели открытое мероприятие с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Свои способности с помощью хозяев показали все четвероногие, пришедшие на встречу. Собаки с удовольствием прыгали через обручи, танцевали вальс, преодолевали препятствия, показывали элементы дрессировки, аджилити и фризби.

«Игру в прятки» с детьми продемонстрировала поисковая собака МЧС России. Дети радостно прятались в закрытые коробки и играли роль «условно потерявшихся». Ребята поддерживали каждого четвероного выступающего аплодисментами и искренними улыбками.

Разнообразие пород так же радовало глаз: маленькие йокширский терьер и папильон-«бабочка», пушистая самоедская собака, серьёзные овчарки, добродушные лабрадоры, огромные чёрные терьеры, алабай и, конечно же, метисы.

Ну, а затем настал черёд канистерапии — это метод реабилитации со специально обученными собаками, основанный на положительном психологическом настроении ребенка. Ведь, как известно, общение с животными плодотворно воздействует на детей и взрослых. Сев в круг, ребята по очереди общались с собаками: те с удовольствием принимали из рук малышей угощение, разрешали себя обнять и потрепать за ушами, касались тёплыми языками улыбающихся щёк и послушно выполняли команды.

"Даже сложно сказать, кто радовался больше — детки или собаки, получившие столь желанное для них человеческое внимание", - подчеркнула Анастасия Назарова, кинолог Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

После мероприятия некоторые дети задумались о том, чтобы у них дома появился четвероногий любимец, а это значит что даже первое мероприятие такого рода, принесло свои положительные плоды. В дальнейшем планируется проводить такие мероприятия на постоянной основе.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru