Камчатские спасатели развернули Знамя Победы и флаг России на вершинах камчатских вулканов

14.05.2020 08:16:29 (GMT+12)

Камчатские спасатели развернули Знамя Победы и флаг России на вершинах камчатских вулканов
Спасатели развернули Знамя Победы и флаг России на вершинах камчатских вулканов. Совместную патриотическую акцию, приуроченную к 75-летию Победы Красной Армии над фашизмом, организовали сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

На один из наиболее активных «домашних» вулканов — Авачу — спасатели ДВРПСО поднялись накануне празднования Дня Победы, 8 мая. Восхождение они начали рано утром, и менее чем за шесть часов покорили отметку 2 741 метр. Поднявшись на самую вершину исполина, спасатели установили там три флага — России, МЧС и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. А для того, чтобы почтить память предков, сотрудники МЧС взяли на вулкан свой «Бессмертный полк» — фотографии родственников, участвовавших в самой страшной и кровопролитной войне минувшего столетия.

В этот же день к акции присоединились сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», которые решили покорить один из самых больших и опасных вулканов мира — Корякскую сопку. Восхождения на него являются достаточно сложными и требуют альпинистских навыков. Сильный ветер, туман, снег и разряженный воздух затрудняли движение по крутому склону, но поставленную задачу спасатели выполнили с честью. 9 мая они развернули на вершине вулкана Знамя Победы и 30-метровую георгиевскую ленту.    

Подобную патриотическую акцию спасатели проводят ни в первый раз. Так, в честь 70-летней годовщины Великой Победы представители трёх подразделений — камчатского поисково-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части и филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда — также развернули на вершине Авачинского вулкана Знамя Победы и ленту, символизирующую вечную память и героизм советского народа