Камчатские пожарные ликвидировали возгорание в двух дачных домах в Елизовском районе

26.12.2020 13:32:27 (GMT+12)

Камчатские пожарные ликвидировали возгорание в двух дачных домах в Елизовском районе
Пожарные ликвидировали возгорание в двух дачных домах в Елизовском районе. Информация о первом возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 26 декабря 2020 года в 14:07 по камчатскому времени. По сообщению заявителя, в садоводческом некоммерческом товариществе «Прогресс» загорелся одноэтажный деревянный дачный дом мансардного типа, размером четыре на пять метров.

На место вызова прибыли сотрудники седьмой пожарно-спасательной части и пожарной части №8 — всего девять человек на двух автоцистернах. В 14:29 возгорание было локализовано, в 14:31 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждена внутренняя деревянная стена на площади один квадратный метр.

В этот же день в садоводческом некоммерческом товариществе «Смородинка» произошёл пожар в одноэтажном деревянном дачном доме, размером четыре на пять метров. Информация о происшествии поступила в службу спасения в 15:23 по камчатскому времени. К тушению привлекались специалисты седьмой пожарно-спасательной части, огнеборцы Камчатского спасательного центра МЧС России — всего девять человек на двух автоцистернах. В 16:03 пожар был локализован, в 16:34 — полностью ликвидирован. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади один квадратный метр.

В обоих случаях погибших и пострадавших нет. Причины возгораний выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.