Государственные инспекторы ГПН Чукотки проводят работу по стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями

12.04.2019 16:18:57

Государственные инспекторы ГПН Чукотки проводят работу по стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями
С начала текущего года на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 36 пожаров. При пожарах гибели людей не допущено, травму получили 3 человека.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями, Главным управлением МЧС России по Чукотскому автономному округу проводится работа по недопущению гибели детей при пожарах.

Всего на территории Чукотского автономного округа проживают 987 многодетных семей, из них часть семей проживает в домах с низкой пожарной устойчивостью.

За истекшие сутки сотрудниками МЧС России, участковыми уполномоченными полиции и социальными работниками проведено 12 совместных подворовых обходов мест проживания многодетных семей, с нарастающим итогом 689, распространено 26 листовок и памяток о мерах пожарной безопасности и о действиях в случае возникновения пожара, с нарастающим итогом 2071, проведено 11 СМС – рассылок, с нарастающим итогом 906. Проведён 1 сход граждан с рассмотрением вопросов соблюдения требований пожарной безопасности в жилье, с нарастающим итогом 38. Подготовлено 390 информации в средствах массовой информации, из них 91 на телевидении, 121 на радио, 178 в социальных сетях и мессенджерах.

Работа продолжается и находится на постоянном контроле Главного управления

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.