Экипаж самолёта Бе-200 ЧС МЧС России сбросил 26 тонн воды на очаги огня в Хабаровском районе

17.05.2018 20:26:14

Экипаж самолёта Бе-200 ЧС МЧС России сбросил 26 тонн воды на очаги огня в Хабаровском районе
14 мая самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России провел мониторинг пожароопасной обстановки на территории Хабаровского района Хабаровского края, а также оказал помощь наземным силам лесоохраны в тушении природных пожаров на границе региона с Еврейской автономной областью. Угрозы для населенных пунктов нет.

Выполнив авиаразведку экипаж совершил несколько заборов воды и сброс её по кромке природного пожара в районе Бастакского заповедника, находящегося на границе ЕАО и территории Хабаровского района (ближайшие населенные пункты - поселки Победа и Кукан). Местность труднодоступная, без развитой транспортной инфраструктуры, что затрудняет переброску наземных сил и средств к месту проведения работ. Также в ходе мониторинга был обнаружен зарождающийся очаг пожара в районе Талгинской протоки Амура. В результате проведенного сброса воды самолётом-амфибией он был ликвидирован. «Всего за время полёта экипаж выполнил три забора и сброса воды общим объемом 26 тонн», - рассказал второй пилот самолёта Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Артём Войцеховский.

Все полученные в ходе воздушного мониторинга данные переданы в оперативный штаб для принятия дальнейших решений по необходимости переброски сил и средств и задействования авиации.

По данным космического мониторинга НЦУКС МЧС России, за прошедшие сутки на территории Хабаровского края было зарегистрировано 29 термических аномалий, из которых большинство – это горение сухой растительности.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.