Двоих детей спасли камчатские огнеборцы в ходе тушения пожара в квартире четырехэтажного жилого дома

13.03.2019 23:04:19

Двоих детей спасли камчатские огнеборцы в ходе тушения пожара в квартире четырехэтажного жилого дома
В Петропавловске-Камчатском на улице Бохняка огнеборцы спасли двоих детей в ходе тушения пожара в двухкомнатной квартире четырехэтажного жилого дома. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 10 марта 2019 года в 10-58 по камчатскому времени.

Уже через шесть минут на место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей №1 и №3 – всего 16 человек на четырех единицах техники. По прибытию выяснилось, что двое детей, находящиеся в горящей квартире, не могут покинуть ее самостоятельно. Огнеборцы эвакуировали их при помощи пожарной автолестницы. Спасённые дети были доставлены в медицинское учреждение для прохождения медицинского осмотра.

В 11-24 возгорание было локализовано, в 12-01 — полностью ликвидировано. Огнем повреждены балкон и бытовые вещи на площади 20 квадратных метров, а так же балкон соседней двухкомнатной квартиры на площади 10 квадратных метров. Погибших нет.

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы! Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных телефонов — «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.