Дмитрий Медведев: Амурской области будет оказана помощь для ликвидации последствий паводка

09.08.2018 12:14:10

Дмитрий Медведев: Амурской области будет оказана помощь для ликвидации последствий паводка
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст поручение об оказании финансовой помощи Амурской области для ликвидации последствий паводка. На встрече с главой кабинета министров РФ врио губернатора Василий Орлов сообщил Медведеву, что в результате июльского паводка ущерб дорожному хозяйству региона составил порядка 500 млн рублей, сельскому хозяйству - 1,2 млрд рублей.

"Нужно окончательно разобраться с последствиями бедствиями. Поручения я дам в адрес Минфина и других ведомств, которые этим занимаются", - сказал Медведев.

Глава региона поблагодарил главу кабинета министров за то, что правительство РФ оказало "существенную и своевременную помощь в ходе ликвидации последствий паводка 2018 года". Он добавил, что в регионе был сформирован поисково-спасательный отряд. "Мы были готовы к более тяжелому развитию ситуации, были созданы соответствующие спасательные пункты. К счастью обошлось без эвакуации населения, но пострадали дороги и сельское хозяйство", - сообщил Орлов. "Ущерб по дорожному хозяйству, по предварительным данным, составляет порядка 500 млн рублей, по сельскому хозяйству - 1 млрд 200 млн рублей", - уточнил он. Орлов обратился к Медведеву с просьбой "дать соответствующие поручения, чтобы нам оказали поддержку".

По данным областного правительства, паводок затронул 18 населенных пунктов в 10 муниципальных районах Амурской области. Подтопленными оказались 45 домов, 362 дворовые территории, на обследование дворовых территорий поступило более 370 заявок. Паводок также повредил 74 участка дорог и разрушил четыре моста.

(ТАСС).