Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России успешно прошел очередной тестовый этап в подготовке к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ

12.10.2018 00:01:04

 Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России успешно прошел очередной тестовый этап в подготовке к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ
Ежегодно в течение 3 лет в ходе подготовки к аттестации проводятся так называемые тестовые экзамены, за которыми наблюдают эксперты международного класса. В этом году – это были 24-часовые учения, которые прошли в пригороде Хабаровска. За их ходом все 24 часа наблюдал ментор отряда Терье Скавдал и прибывшие с ним в составе делегации представители Департамента международной деятельности МЧС России и специалисты-спасатели международного класса.

По легенде учений, в условной зарубежной стране произошло масштабное разрушительное землетрясение, правительство пострадавшей страны обратилось к международному сообществу об оказании помощи в проведении поисково-спасательных работ. Для проведения учений был оборудован в пригороде Хабаровска специальный учебный полигон – реконструкция разрушенных зданий и производств. Спасатели ДВРПСО МЧС России наглядно продемонстрировали свои знания, навыки, возможности в ликвидации последствий природной стихии, спасении пострадавших на территории зарубежной страны.

По завершению учений в интервью журналистам Терье Скавдал отметил, что «Дальневосточный отряд МЧС России – это команда профессионалов, но как и любым профессионалам им есть чему поучиться».

- Каждое здание имеет свою жизнь, свою структуру, - сказал он. -  Поэтому при работе в разрушенных зданиях необходимо учитывать требования безопасности как для самих спасателей, так и не забывать, что там находятся пострадавшие, чью безопасность во время нашей работы мы также обязаны обеспечить».

Итоги учений, а также в целом работы, проделанной отрядом за год, были подробно проанализированы в ходе круглого стола. Терье Скавдал дал профессиональные рекомендации и советы дальневосточным спасателем над чем работать предстоящий год.

Следующий серьезный экзамен в подготовке к международной аттестации им предстоит сдавать в 2019 году.

На вопрос журналистов о России Терье Скавдал ответил:

- Я очень счастлив, что уже много раз бывал в России. И бывал не только в хорошие времена, но и когда она испытывала трудности. Например, принимал участие как спасатель в реагировании при землетрясении в Нефтегорске.

Я встречаю в России своих коллег, друзей, поэтому мне очень здесь нравится».

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.