Борьба с коронавирусом на Дальнем Востоке - хроника событий: 29 июня 2020 года

28.06.2020 21:02:06 (GMT+12)

Борьба с коронавирусом на Дальнем Востоке - хроника событий: 29 июня 2020 года
ЧИСЛО НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ В РФ ТРИ ДНЯ НИЖЕ 7 ТЫС. — ОПЕРШТАБ

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России составило 6 791. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Таким образом, уже на протяжении трех дней прирост новых случаев держится на отметке ниже 7 000.

Согласно данным, общее число заразившихся достигло 634 437. Суточный рост три дня не превышает 1,1%.

Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Чукотском АО (0%), Ненецком АО (0%), Москве (0,3%), Крыму (0,3%), Московской области, Ингушетии, Северной Осетии и Калининградской области (по 0,6%).

Новые 717 случаев зафиксированы в Москве, 325 в Московской области, 285 в Ханты-Мансийском АО, 232 в Иркутской области и 222 в Нижегородской области.

В настоящее время в РФ болеют 226 227 человек с подтвержденным коронавирусом.

(ТАСС).

В ЗАБАЙКАЛЬЕ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ ПРЕВЫСИЛО 3 ТЫСЯЧИ

Более 3 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Забайкальском крае, сообщили журналистам в воскресенье в пресс-службе регионального правительства.

«На 28 июня в Забайкальском крае число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3 038 (63 за последние сутки). 1 847 человек вылечены и выписаны из медучреждений (21 за сутки)», — говорится в сообщении.

Новых летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Забайкалье за сутки не зарегистрировано, всего за время пандемии умер 41 человек.

В Забайкалье с конца мая по поручению президента России Владимира Путина работают бригады московских врачей, они помогают местным медикам в борьбе с коронавирусом. С 6 июня в Чите функционирует мобильный военный госпиталь. В крае продолжают действовать ограничения для населения и бизнеса.

(ТАСС).

ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БРИГАДА ВРАЧЕЙ, НАПРАВЛЕННАЯ НА КАМЧАТКУ, ВЕРНУЛАСЬ В МОСКВУ

Более 20 московских врачей, которых направили на Камчатку для оказания помощи местным врачам в борьбе с коронавирусом, вернулись в Москву. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«За две недели работы в Камчатском крае мы объездили 5 населенных пунктов и осмотрели более 400 пациентов в 11 стационарах. По нашей инициативе 12 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии транспортировали из отдаленных регионов в крупные больницы, в том числе с помощью санитарной авиации. Нам на смену уже прибыла еще одна бригада врачей московских стационаров», — отметил старший врач бригады, заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Токарев, слова которого приводит пресс-служба.
За время пребывания в Камчатском крае московские врачи перепрофилировали 8 стационаров для приема пациентов с COVID-19, организовали зоны обсервации на 200 коек, а также создали специализированный лабораторный и КТ-центр. В бригаду, которая сменила вернувшихся врачей в Камчатском крае, вошли анестезиологи-реаниматологи, медсестры-анестезисты, пульмонологи, инфекционисты, хирурги, врачи-лаборанты, имеющие большой опыт перепрофилирования московских стационаров для лечения пациентов с коронавирусом.

«Это специалисты ведущих столичных медучреждений: Института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, городских клинических больниц № 40, имени А. К. Ерамишанцева, имени М. П. Кончаловского (Зеленоград), имени Е. О. Мухина, детской инфекционной больницы № 6, а также Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова. Возглавляет бригаду врач-хирург Олег Черныш, заведующий отрядом бригад специализированной медицинской помощи для работы в чрезвычайных ситуациях Института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Врачи укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты», — уточнили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Ранее в камчатские больницы из Москвы был отправлен медицинский груз для лечения пациентов с коронавирусом: 100 тыс. защитных костюмов, 3 млн медицинских масок, 30 концентраторов кислорода, 150 увлажнителей кислорода для респираторной поддержки больных, 200 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких. Также будут отправлены необходимые медикаменты, в том числе лекарственный препарат тоцилизумаб. В связи с эпидемиологической ситуацией на Камчатке столичные специалисты продолжат оказывать консультативно-диагностическую поддержку медикам краевых больниц. Медицинская бригада будет посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей.

По поручению мэра Москвы с конца мая более 100 медиков были направлены для помощи в борьбе с коронавирусом в Северную Осетию — Аланию, Ингушетию, Дагестан, в Ханты-Мансийск, Забайкальский край, а также во Владимир и Псков.

(ТАСС).

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПРОДЛИЛИ ВВЕДЕННЫЕ ИЗ-ЗА COVID-19 ОГРАНИЧЕНИЯ

Власти Хабаровского края продлили режим самоизоляции для пожилых и запрет на работу кафе, баров и саун до середины июля. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Фургал, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства в субботу.

«С 29 июня до 12 июля включительно продлевается режим самоизоляции на дому для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжелыми заболеваниями», — говорится в сообщении.

До 12 июля также продлевается запрет на работу развлекательных организаций. Речь идет о ночных клубах, дискотеках, кинотеатрах, кинозалах, за исключением автокинотеатров. До 12 июля запрещена работа детских игровых комнат, развлекательных центров, аттракционов, других досуговых заведений. По-прежнему запрещена работа общественных бань и саун.

До 12 июля продлевается запрет и на работу ресторанов, кафе, баров, столовых, которые пока могут обслуживать клиентов только на уличных верандах, либо осуществлять доставку по предварительным заказам.

В рамках постановления до 12 июля также запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, просветительских, рекламных и других мероприятий.

Ранее правительство Хабаровского края разрешило возобновить работу детским садам в формате дежурных групп, фитнес-клубам, библиотекам, торговым залам при определенных условиях. Для жителей также открыли парки, скверы и набережные.

С начала пандемии в Хабаровском крае выявлено свыше 3,9 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели свыше 2 тыс. человек, умерли 28.

(ТАСС).