Автозимник Певек - Билибино прекратил работу

06.05.2019 02:05:27

Автозимник Певек - Билибино прекратил работу
Передвижение по автозимнику Певек – Билибино протяжённостью 680 километров официально закрыто с 21 апреля. Также с 1 мая заканчивается эксплуатация ещё одной сезонной трассы Певек – Айон длиной 120 км.

Как сообщил государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЧАО» Билибинского инспекторского участка Виталий Уркин, самая длинная ледовая дорога в мире Певек – Айон, проходящая по льду Восточно-Сибирского моря, закрывается сегодня, хотя планировалось, что она будет функционировать до 10 мая.

– Договор с компанией по обслуживанию трассы заключён до 10 мая, но вмешалась тёплая погода, – рассказал Виталий Уркин. – Если бы стояли устойчивые морозы, то зимник продержался бы до назначенного времени, но нам пришлось закрыть его раньше срока. Тем не менее все необходимые товары и топливо доставлены в островное село.

По словам государственного инспектора, зимник Певек – Билибино закрылся 21 апреля. При этом качество дороги было на высоком уровне.

– Трасса была отличная, происшествий на ней в этом году зафиксировано не было. Так как эксплуатация зимника, который открылся 15 января, официально прекращена, дорога больше не чистится и не измеряется толщина льда на переправах. Это значит, что желающие проехать по ней будут делать это на свой страх и риск.

Напомним, что маршрут зимника Певек – Билибино проходит через несколько переправ, в частности через реки Млелювеем, Тэуккуль, Ичувеем, Чаун, Пучувеем, Яракваам и Чаунскую губу. Автозимник обладает шириной проезжей части в 6-7 метров, участками сужающейся до 4 метров. При этом особо отмечается наличие опасных участков – перевалов, крутых подъёмов и спусков, равно как и самих переправ. Все опасные участки оборудованы предупреждающими дорожными знаками.

Фото: газета "Крайний Север".

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.