Амурские спасатели обнаружили место провала автомобиля под лед на Бурейском водохранилище

17.12.2020 02:10:52 (GMT+12)

Амурские спасатели обнаружили место провала автомобиля под лед на Бурейском водохранилище
В пятидесяти километрах от поселка Талакан обнаружен пролом льда, в который вморожен бампер от автомобиля с государственным номером и личные вещи. С помощью подводной камеры спасатели обследовали пролом и обнаружили провалившийся под лед автомобиль. Место нахождения самих рыбаков пока неизвестно. В поисках пропавших мужчин задействованы 13 человек и 4 единицы техники. За все время поисков площадь обследования при помощи беспилотных авиационных систем составила 135 км2 и 38 км2 территории ледового покрытия водохранилища.

В поиске пропавших на Бурейском водохранилище двоих рыбаков из Завитинского района задействованы спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшие из города Благовещенска и поселка Талакан, специалист отделения применения беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Амурской области, государственные инспекторы ГИМС и сотрудники полиции ОМВД РФ по Завитинскому району. Возглавил поиски главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.

Для поиска пропавших рыбаков к месту происшествия утром 16 декабря убыла водолазная группа спасателей поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Двое мужчин уехали на рыбалку в район ключа Сохатинный ещё 7 декабря, в назначенное время на связь с родственниками не вышли. Сообщение о пропаже рыбаков в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области поступило вечером 10 декабря от дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Завитинского района.