42 вызова и более 35 гектаров сгоревшей травы: «горячими» выдались майские праздники у камчатских пожарных

14.05.2020 08:16:32 (GMT+12)

42 вызова и более 35 гектаров сгоревшей травы: «горячими» выдались майские праздники у камчатских пожарных
С установлением тёплой и сухой погоды работы у камчатских пожарных прибавляется с каждым днём. Связано это, главным образом, с тем, что некоторые жители региона упорно продолжают игнорировать рекомендации МЧС не поджигать прошлогоднюю сухую растительность.

«Горячими» выдались для пожарных и минувшие праздники. Только за три дня, с 9 по 11 мая, на Камчатке сгорело более 35 гектаров сухой растительности. «Лидером» по количеству несанкционированных палов стал Петропавловск-Камчатский — там зафиксировали 25 пожаров. Ещё 14 возгораний произошло в Елизовском районе. По одному пожару зарегистрировали в Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Мильковском районах.

Наиболее крупное возгорание произошло в краевом центре — там в районе Халактырского пляжа, между пригородными посёлками Чапаевка и Радыгино, на поле выгорело около 30 гектаров сухой растительности.

Основная причина данных пожаров — неосторожное обращение с огнём. Несмотря на все предупреждения и разъяснения граждане продолжают бороться со старой травой и мусором на своих участках путём их сжигания. Зачастую поджоги травы приводят к тому, что огонь перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома. Так произошло в селе Мильково Мильковского района. Пламя с сухой растительности перекинулось на деревянный забор, расположенный на частной территории. И только благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти имущество людей.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что 1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2020 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

Об этом корреспонденту "Эпицентра" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.